COLUTTA WINES IN USA

I vini Colutta protagonisti oltreoceano! In questi giorni, sotto la “regia” personale di Giorgio Colutta, siamo impegnati in alcune degustazioni negli Stati Uniti, che dureranno sino all'11 ottobre. Grazie alla sinergia con i nostri importatori, siamo presenti a Seattle, due giornate a Charlotte nel North Carolina ed è in previsione anche un'ulteriore tappa nella prestigiosa cornice di New York. Con questo tour negli Usa miriamo a far conoscere ancor di più i nostri Friulano, Pinot Grigio, Pignolo, Refosco e Schioppettino. Puntiamo a far apprezzare la qualità dei prodotti Colutta anche in angoli dell'America dove il nostro marchio vuole essere presente con maggior forza in futuro. E siamo certi che,con le degustazioni e gli assaggi, riusciremo a farci apprezzare da un pubblico 

OTTIME LE UVE SAUVIGNON

HARVEST TIME
Si prospetta un'annata interessante per i vini targati #colutta. Da qualche giorno, per noi, è tempo di assaporare nuovamente l'emozione della vendemmia: nei nostri vigneti di Buttrio e Rosazzo abbiamo raccolto i grappoli che faranno nascere Pinot Grigio e Sauvignon e, come sempre, le sensazioni di questi momenti sono intense e straordinarie. Dopo una breve sosta nel fine settimana, dovuta al maltempo in arrivo, la prossima settimana toccherà probabilmente a Friulano e poi Chardonnay e Ribolla. Quanta gioia osservare la nostra uva: lo stato di maturazione è molto buono, così come la qualità, il mosto è in equilibrio fra gradazione e acidità e soprattutto i profumi che iniziano a svilupparsi sono meravigliosi! Si prospetta quindi un'annata più che positiva, con un quantitativo del 10 % circa superiore rispetto allo scorso anno, quando la gelata di aprile aveva compromesso la produzione di alcuni vigneti. Siamo pronti per far nascere, con l'amore e la cura che mettiamo sempre, tutta la magia dei #vinicolutta, pronti a condividerla con voi.

VENDEMMIA AL VIA!

Buon periodo ferragostano e buona vendemmia!
Ci siamo! E quest'anno, addirittura in anticipo. Siamo pronti per cominciare la vendemmia, uno dei momenti più belli ed emozionanti dell'anno. Partiremo il 17-18 agosto con il Sauvignon, approfittando delle favorevoli condizioni climatiche che hanno caratterizzato l'ultimo periodo. Ci auguriamo che anche questa sia una grande annata per ricavare dell'ottimo vino, e viste le premesse la fiducia è tanta. Dopo il Sauvignon, sarà il turno del Pinot Grigio, a seguire le altre uve. Quanta emozione nel vedere i nostri grappoli raccolti nel vigneto di Manzano, pronti a diventare straordinari vini targati #colutta! Sensazioni uniche che condivideremo non soltanto con i collaboratori, ma anche assieme agli ospiti del nostro agriturismo: potranno assistere alle fasi della vendemmia, sempre interessanti e suggestive, osservando da vicino la cura che mettiamo nel raccogliere i grappoli. Attenzione, passione e amore per ciò che facciamo si trovano poi in ogni sorso dei nostri vini. Ieri, oggi e domani.

Altri articoli...